10 Receitas de DOCE DE LEITE VEGANO

 

1. Receita de doce de leite vegano com leite de coco

Ingredientes:
  • 1l leite de coco;
  • 220g de açúcar demerara;
  • 15ml extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o leite de coco para aquecer. Em outra panela coloque o açúcar e deixe caramelizar. Quando derreter e caramelizar despeje na panela do leite de coco. Misture bem para encorporar e deixe em fogo alto por meia hora até o líquido reduzir pela metade. Feito isso, adicione extrato de baunilha, pitada de sal. Desligue, espere amornar e bata tudo até ficar cremoso. Leve para gelar por algumas horas. Sirva como preferir.

 

2. Receita de doce de leite vegano com polpa de coco

Ingredientes:
  • 600g de polpa de coco;
  • 5 xícaras de chá de água quente;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou cristal;
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Coloque 300g de coco no liquidificador, adicione 2,5 xícaras de água quente e bata por 1 minuto. Em seguida coe. Repita o processo com a outra metade da polpa de coco e 2,5 xícaras de água quente. Coe e reserve este leite. Em uma panela grande derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando ate caramelizar. Então adicione 1/2 xícara do leite de coco. Quando subir uma espuma adicione o restante do leite.
Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, e mexa de vez em quando para não queimar ou grudar. Passado esse tempo, o doce de leite já estará com textura e mais cremoso. Adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal, e misture bem. Coloque este doce ainda quente em uma vasilha de vidro e deixe esfriar. Se quiser leve a geladeira para ficar ainda mais consistente.

 

3. Receita de doce de leite vegano com castanha

Ingredientes:
  • 1 xícara de castanha de caju crua;
  • 2 xícaras de água;
  • 3/4 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Deixe a castanha de molho por duas horas para hidratar. Escorra e reserve. Bata a castanha de caju com a água no liquidificador por pelo menos 2 minutos até obter um leite cremoso. Coloque o açúcar demerara em uma panela e leve ao fogo até derreter e caramelizar. Junte o leite de castanha e mexa bem até engrossar e reduzir pela metade. Desligue o fogo, deixa esfriar e leve para gelar. Sirva.

 

4. Receita de doce de leite vegano com polvilho doce

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/2 colher de chá de polvilho doce;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de baunilha.
Modo de preparo:
Misture o leite, polvilho e sal. Deixe reservado. Derreta o açúcar em uma panela. Misture o leite de coco com os outros ingredientes incorporados previamente. Misture bem até derreter o caramelo. Ao final adicione a baunilha. Espere esfriar, leve para gelar e sirva.

 

5. Receita de doce de leite vegano com açúcar de coco

Ingredientes:
  • 1 xícara de castanha de caju crua;
  • ¼ de xícara de açúcar demerara;
  • ¼ de xícara de açúcar de coco;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha;
  • pitada de sal;
  • ½ xícara de água.
Modo de preparo:
Deixe as castanhas de molho em água em temperatura ambiente por 4 horas. Escorra a água das castanhas e bata-as com o restante dos ingredientes, sendo que a água deve ser colocada aos poucos. Coloque o creme em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo e mexendo sempre deixando até dar o ponto que deseja. Lembre que ao esfriar e levar à geladeira, endurece um pouco mais.

 

6. Receita de doce de leite vegano com açúcar mascavo

Ingredientes:
  • 600 ml de leite de amêndoas;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Leve o leite e o açúcar mascavo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Isso pode levar até 40 minutos. O doce de leite fica com uma coloração mais escura devido ao açúcar mascavo. Espere esfriar e leve para gelar. Coma como preferir ou use em receitas.

 

7. Receita de doce de leite vegano com creme de soja

Ingredientes:
  • 100 gramas de creme de soja;
  • 1/4 de xícara de açúcar orgânico;
  • 2 colheres de sopa de melado de cana;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
Em uma panela misture o açúcar com 1/4 de xícara de água e o melado de cana. Leve para ferver em uma panela em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Acrescente o creme de soja e misture bem. Ao final dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de água, acrescente à mistura e deixe cozinhar até engrossar. Espere esfriar e leve para gelar.

 

8. Receita de doce de leite vegano com amido de milho

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/2 colher de chá de amido de milho;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de baunilha.
Modo de preparo:
Misture o leite, amido e sal. Deixe reservado. Derreta o açúcar em uma panela. Misture o leite de coco com os outros ingredientes incorporados previamente. Misture bem até derreter o caramelo. Ao final adicione a baunilha. Espere esfriar, leve para gelar e sirva.

 

9. Receita de doce de leite vegano de amendoim

Ingredientes:
  • 1 xícara de amendoim;
  • 3 copos de água;
  • 2 copos de açúcar mascavo;
  • essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Deixe de molho o amendoim na água por 12 horas. Passado esse tempo, escorra, lave bem e leve para bater no liquidificador com os 3 copos de água. Coe e reserve.
Em seguida, em uma panela grande, coloque as 3 xícaras de açúcar mascavo e deixe derreter, mas cuidado para não queimar. O açúcar deve apenas caramelizar. Adicione o leite de amendoim, dissolva bem o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, até reduzir. Quando engrossar, desligue, espere amornar e leve para gelar.

 

10. Receita de doce de leite vegano com tâmaras

Ingredientes:
  • 2 xícaras de tâmaras sem caroço;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga de macadâmia ou amêndoas.
Modo de preparo:
Deixe as tâmaras de molho em água por uma hora para hidratar e facilitar na hora de bater. Coloque as tâmaras no processador e bata bem. Acrescente o leite de coco, manteiga vegetal e bata novamente até obter um creme liso. Coloque em um pote e leve para gelar. Pronto para consumo!



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